菩提邦 - 普陀山旅遊與普陀山朝聖的唯一首選

印度朝聖行程

探索我們的”印度朝聖行程”,體驗一次心靈的朝聖之旅。我們提供多種行程選擇,讓您在印度朝聖的神聖氛圍中,尋找內心的寧靜與覺醒。無論您是初次朝聖者還是經驗豐富的旅行者,我們的行程都能滿足您的需求。

印度朝聖特色優勢 

我們將帶領您探索印度的四大特色優勢,從深度朝聖,專業導遊,豐富行程,到全程無憂服務,讓您的印度朝聖之旅成為一次難忘的心靈之旅。

深度朝聖,心靈之旅

我們的印度朝聖不僅是一趟旅行,更是一場心靈的洗禮。在這裡,您可以靜心修習,感受佛教的寧靜與深遠。

專業導遊,貼心服務

我們的導遊都是具有豐富經驗的專業人士,他們將帶領您深入了解印度的歷史與文化,讓您的朝聖之旅更加豐富有意義。

靈活行程,個性化體驗

我們提供多種行程選擇,無論您是想深度遊覽還是短暫停留,都能找到適合您的行程。我們尊重每位朝聖者的個性需求,讓您的朝聖之旅獨一無二。

全程素食,健康生活

在印度,我們提供全程素食餐點,讓您在朝聖的同時,也能享受到健康的生活方式。讓身心都得到淨化,進一步接近佛性。

印度朝聖的常見問答 

我們為您解答所有印度朝聖的疑問,從行程規劃到實際出遊,讓您的朝聖之旅沒煩惱。

為何印度朝聖對佛教徒如此重要?

印度不僅是釋迦牟尼佛的誕生地,更是佛法的發源地。佛陀曾對阿難提及四大聖地,鼓勵信眾前往朝拜。因此,印度朝聖不只是一趟旅程,更是佛教徒心靈的回歸和尋根之旅。

印度朝聖的理想天數是多少?

印度朝聖的理想天數取決於您想要參訪的聖地數量。一般來說,走七大聖地需10天,八大聖地則需12天。菩提邦特別為信眾提供了13天、15天、19天的印度朝聖行程,確保每位朝聖者都能深度體驗。

印度朝聖是否涉及大量的山地行走?

在印度朝聖的行程中,大部分地點都是平地。只有特定的一天需要進行山地行走。但放心,我們的行程設計考慮到所有年齡層,確保每位朝聖者都能輕鬆完成。

在印度朝聖時,是否必須念經或進行特定儀式?

印度朝聖的核心是內心的體驗。雖然許多信眾選擇在聖地繞塔、誦經或禪修,但最重要的是內心的平靜與專注。在聖地,即使只是安靜地感受當下,都能得到深厚的心靈收穫。

哪個季節前往印度朝聖最佳?

印度朝聖的最佳時期為9月至隔年3月,這段時間氣候宜人,適合旅行。特別是12月至2月,天氣稍冷,適合喜歡涼爽氣候的朝聖者。選擇合適的季節,將使您的印度朝聖之旅更加完美。

印度朝聖景點

探索印度的神秘與美麗,我們為您詳細介紹必去的朝聖景點,讓您的旅遊更加豐富。

七葉窟

「七葉窟」,佛教三藏結集之神聖地。昔日五百羅漢齊聚,結集經、律、論。踏入此地,感受古老的佛教氛圍,體驗釋迦佛陀傳承的深厚歷史。讓心靈在這片古老的聖地中,找到寧靜與啟示。印度朝聖,從七葉窟開始。

王舍城

王舍城,佛教八大聖地之一,見證釋迦牟尼佛修行足跡。不只佛教,更是耆那教的心靈據點。漫步於古城,感受歷史與信仰的交織,讓心靈回到2500年前,與佛共鳴。印度朝聖,從王舍城開始。

拘尸那揭羅

拘尸那揭羅,古稱茅城,印度卡西亞村的寶地。這裡不只是末羅國的繁華都城,更是佛陀選擇涅槃的神聖之地。想親歷佛教四大聖地之一的歷史與文化魅力嗎?印度朝聖,從拘尸那揭羅開始!

舍衛城

印度舍衛城,恆河畔的古都,佛教思想的交匯中心。這裡見證了佛陀行的兩大奇蹟,多部佛經的誕生地,無數信眾在此皈依。距離王舍城僅一石之投,每一步都踏著佛陀的足跡,感受2500年前的聖潔氛圍。

毘舍離

探索毘舍離,佛教八大聖地之一,感受佛陀首次接納女信眾出家的歷史場景。距離僅5公里的Kutagarasala Vihara,見證2,300年的佛塔與阿育王石柱。印度朝聖,不只是旅行,更是心靈的回歸。

鹿野苑

鹿野苑,佛教的啟蒙之地。釋迦牟尼於此首度傳授佛法,點亮無數人心靈的燈火。距離恆河聖城僅10公里,儘管古蹟已成廢墟,但那份歷史的震撼與佛的智慧仍在。一趟印度朝聖,從鹿野苑的啟示開始。

菩提伽耶

踏入菩提伽耶,感受佛陀悟道的神聖氛圍。這裡不僅是佛教四大聖地之一,更是心靈的淨土。每一步都踩著古代高僧法顯和玄奘的足跡,讓人心境寧靜。不只是朝聖,更是尋找內心平和的旅程。印度朝聖,從菩提伽耶開始!

僧伽施

「僧伽施」,中印度恆河畔的神秘古國。這裡不僅是佛教的聖地,更是時間的交錯點。從法顯到玄奘,多少僧人在此尋求佛法真義。體驗古老的劫比他國,感受千年的宗教薪傳,讓印度朝聖之旅,成為你生命中的深度體驗。

靈鷲山

踏上印度的靈鷲山,感受佛陀昔日說法的聖潔氛圍。這裡不僅是《法華經》的誕生地,更是古代高僧法顯、玄奘、義淨參拜的聖地。遠足至山腳,王舍城的古蹟與竹林精舍的寧靜,將帶領您體驗真正的印度朝聖之旅。

印度朝聖經典分享 

在我們的部落格中,您可以找到最新的印度朝聖資訊、朝聖故事和實用的旅遊技巧,讓您的朝聖之旅更加順利。